+7(499)707-77-42 +7(495)949-55-10 ______________ 8-800-555-9701 Звонок бесплатный
SALE
В корзине пусто

Как определить коэффициент растяжимости трикотажной ткани?

Сшить изделие из трикотажа так, чтобы оно сидело по фигуре - целая наука. Тут нужно учитывать степень эластичности ткани - так называемый коэффициент ее растяжимости. Звучит, конечно, страшно, но на деле все куда проще, чем кажется.

Нужно лишь прийти в магазин с сантиметром и провести некоторые нехитрые манипуляции. Итак, берем край ткани выше среза на 7-10 см, отмеряем отрезок в 10 см. Помечаем края отрезка ногтем или защипываем.

Теперь растягиваем этот десятисантиметровый кусок, а затем прикладываем к сантиметровой ленте.

Если ткань при натяжении прибавила 5 см, то процент ее растяжимости составляет 50%, то есть она очень эластична. Если коэффициент 30%, то мы имеем дело со среднеэластичной трикотажной тканью. Соответственно, коэффициент растяжимости 12% считается низким и ткань именуется малорастяжимой.

То есть, сколько добавочных сантиметров мы получаем при натяжении ткани, таков и коэффициент растяжимости. Его обязательно следует учитывать при построении выкройки! А также то, что если изделие растягивается в ширину, то оно уменьшается в длину, значит на подоле нужно сделать запас. Если что, лишнее всегда можно срезать.

Прийти к оптимальной посадке платья-стрейч можно только опытным путем, так что не расстраивайтесь, если все получится не сразу. Дерзайте! И вы обязательно научитесь правильно работать с трикотажем.


Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»