+7(499)707-77-42 +7(495)949-55-10 ______________ 8-800-555-9701 Звонок бесплатный
SALE
В корзине пусто

Как правильно выбрать бытовую швейную машинку? (часть 2)

Вы в магазине. И перед вами целое море различных машинок. Как же не потеряться в этом многообразии и сделать действительно полезную покупку?

Учтите, что бытовые швейные машины делятся на электромеханические и компьютеризированные. Между ними и нужно будет выбрать.

У первых начинка работает на основе механики - это рычаги, валы, шестеренки. Из электроники там только двигатель. Основные плюсы таких машинок: невысокая цена, надежность, простота ремонта. Конечно, их функционал ограничен - они не могут выполнять строчки сложной формы, но вполне подойдут начинающим швеям.

У второго типа машин есть компьютерная плата, которая дирижирует всем процессом шитья, перемещением иглы управляет микропроцессор. Такие устройства обычно в два, а то и в три раза дороже электромеханических. Они выглядят очень заманчиво за счет того, что в их арсенале много видов строчек. Но практика показывает, что люди, как правило, пользуются двумя-тремя самыми популярными. Так стоит ли переплачивать? Однако, огромным преимуществом компьютеризированной машинки является очень высокая скорость и точность работы. Из минусов: капризность в настройке, дорогой ремонт и высокая цена.

В идеале, чтобы почувствовать машину, нужно пойти в демонстрационный зал, посидеть за разными моделями, заправить нитки, прошить пробную строчку. Только так, в процессе, вы и поймете, удобно вам или нет. А теоретической информацией мы вас, надеемся, уже снабдили в достаточном количестве.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»