+7(499)707-77-42 +7(495)949-55-10 ______________ 8-800-555-9701 Звонок бесплатный
SALE
В корзине пусто

Шьем из шелка. Часть первая: с чего начать?

Шелк можно назвать королем тканей. Появившийся не одно тысячелетие назад и окутанный флером роскоши и тайны, он и по сей день остается лучшим материалом для красивых женственных платьев - и не только. Однако он достаточно капризен и требует соответствующего подхода. О том, как работать с шелком, мы поговорим в ближайших статьях.

Итак, у вас есть отрез изумительно красивого шелка для, например, платья. Как же быть с подкладом? Для большинства шелковых платьев подклад вовсе не обязателен. Он нужен вам только если:

  • ткань полупрозрачная;
  • вы собираетесь шить платье приталенного силуэта (облегающее шелковое платье без чехла будет сидеть некрасиво).

Из какой ткани он должен быть? Здесь ответ однозначный: никакой синтетики! Выбирая полиэстер для подклада вы лишаете мероприятие смысла, а себя - удовольствия. Ведь шелк так приятно ласкает кожу! Поэтому мы рекомендуем либо шелк - такой же или чуть потоньше, либо другую легкую ткань с натуральной основой - батист, вискозу, в крайнем случае - ацетат.

Перед тем, как приступать к пошиву, и основной материал, и материал для подклада нужно декатировать. Что это значит? Узнаете на следующей неделе!

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»