+7(499)707-77-42 +7(495)949-55-10 ______________ 8-800-555-9701 Звонок бесплатный
SALE
В корзине пусто

Даешь швейную машинку в каждую советскую квартиру!

В советское время (80-ые - нач.90-ых) швейная машинка была актуальным предметом в каждой квартире. Экономическая обстановка на тот момент еще не окрепла, по стране гулял тотальный дефицит. А мода на красивые платья и брючные костюмы безапелляционно ворвалась в умы советских женщин. Всё большую популярность набирают журналы мод, например, SILUETT, SANDRA, BURDA, SAISON. Представленные наряды невозможно было найти в магазинах. Почти во всех журналах прилагались выкройки с инструкциями по изготовлению.

 

Из провинций приходилось ехать в Москву за тканью, потому что только столица изобиловала наличием и выбором всевозможных товаров. И женщины, и девушки бросались с ними к своим швейным машинкам. Одновременно расцветает спрос на услуги по пошиву в ателье. Так выходят в свет самодельные Carden’ы и Dior’ы. Оригинальные и модные платья для выпускного вечера и раута, красивые женские костюмы, жилеты, блейзеры - всё это становится новой модой советского и постсоветского пространства.

 

Вместе с модой совершенствовались и швейные машинки. Самая простая домашняя швейная машинка была с ручным приводом. Более продвинутые швеи использовали модели с ножным приводом. Такие машинки позволяли освободить руки, а значит с тканью работать было удобней. Продвинутые модели позволяли в домашних условиях делать зигзагообразный шов и оверлочный, вшивать молнии и клепки. Благодаря развитию системы устройства швейной машинки, некоторые модели начали приобретать обновленный вид и новые возможности. Всё большее количество устройств для пошива одежды оснащали автоматическим двигателем, съемными челноками и прочими достижениями современной техники.

 

Таком образом, в домашних условиях в свое время устраивали свое собственное ателье!
В наших каталогах представлен широкий ассортимент современных швейных машинок для кройки и шитья в домашних условиях. Здесь вы найдете модель,
которая подходит именно вам. Модницы, дерзайте, творите и продолжайте украшать мир своей неповторимой красотой!

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»