+7(499)707-77-42 +7(495)949-55-10 ______________ 8-800-555-9701 Звонок бесплатный
SALE
В корзине пусто

Новости

03.04.2017
Бархатный сезон. Часть вторая: что можно сшить из бархата?

Бархат высоко ценится модницами по всему миру. Но шить из него не слишком просто - плотное полотно с трудом поддается обработке, поэтому его лучше выбирать для изделий с минимальным количеством швов, петель, пуговиц, вытачек и прочих мелких элементов.

Подробнее...
27.03.2017
Бархатный сезон. Часть первая: история и свойства бархата

История бархата начинается в Италии XIII века - там была создана гильдия производителей этого необыкновенно красивого материала. Бархат изначально был тканью «не для всех», шить наряды из него могли себе позволить только богатые и знатные люди. В первую очередь - королевские особы: бархатная мантия - неотъемлемая часть классического образа монарха.

Подробнее...
14.12.2016
Шьем из шелка. Часть четвертая: кроим без проблем!

Кроить натуральный шелк непросто, потому что он гладкий и скользкий. Однако его вредный характер не будет вам помехой, если вы прислушаетесь к нашим советам

Подробнее...
07.12.2016
Шьем из шелка. Часть третья: утюжим правильно!

Как было уже сказано в прошлой статье, гладить шелк нужно, не дожидаясь его полного высыхания - на единичке или отметке "шелк" без отпаривания. И лучше делать это через слой влажной льняной, байковой или фланелевой ткани. Особенно это полезно, если ткань немного стрейч - то есть с эластичной нитью. В этом случае утюг не будет скользить непосредственно по шелку, растягивая его.

Подробнее...
30.11.2016
Шьем из шелка. Часть вторая: бережно стираем ткань

Шелк всегда садится после первой стирки, поэтому прежде чем приступать к кройке, его нужно декатировать - то есть постирать и погладить. И делать это нужно очень аккуратно и бережно. Представьте, что моете и сушите собственные волосы!

Подробнее...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»