SALE
В корзине пусто

А вы знаете, кто изобрел швейную машинку?

Все мы хотя бы раз в жизни видели швейную машинку. На уроках труда пытливая учительница показывала девочкам, как правильно выводить швы и заправлять в нее нитку. Мамы и бабушки вечерами просиживали за ними, чтобы изготовить какую-то очень желаемую вещь. А у вас какие воспоминания и ассоциации вызывает швейная машинка?

 

Мало кто задумывался о том, кто и как изобрел этот механизм и как выглядели первые швейные машинки. Об этом мы вам и расскажем в этой статье! Итак. Что же могло сподвигнуть людей к мысле о создании механизма, сшивающего части ткани? Какие предположения приходят вам в голову?

 

Начинается эта история в XIV веке. В те времена самым популярным и удобным путем сообщения был водный. Вы только представьте эти огромные галеры и товарные судна. Пошить парус для такого сооружения составляло великого труда. Один портной, чья фамилия до сих дней осталась в тайне, придумал некий механизм, который сшивал края двух полотен. Но механизм этот был огромным в размерах, тяжелым и не очень удобным в использовании.Взяв это изобретение за основу, люди принялись его совершенствовать.

 

Постепенно уменьшались размеры и эволюционировал механизм работы. Впервые чертежи более современной швейной машинки появились только в конце XVII века. К закату XIX века американский изобретатель Элиас Хоу создал швейные машинки, которые потом использовалась уже по всему миру. За ним и закрепили патент на это изобретение. В XX столетии машинки стали оснащать двигателями для автоматического шитья и большей выработки стежков.

 

С уверенностью можно сказать, что история швейной машинки еще будет продолжаться, так как она имеет важную прикладную роль в жизни человека. На этом сайте в каталоге представлены самые современные швейные машинки как для домашнего использования, так и для небольшого производства.

 

Желаем вам успехов и удачи!

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»