SALE
В корзине пусто

Из каких тканей лучше шить одежду? Часть 2

Хлопок.
Это самый распространенный материал. Он  является полностью натуральным. Прост в использовании и доступен по цене. Из хлопка изготавливают многие виды тканей, например, бязь, ситец, шифон, фланель и другие.
Хлопок является одним из самых удобных материалов для пошива. Он довольно прочен и долговечен в использовании, легко поддается окрашиванию и хорошо держит цвет. Полезным свойством хлопка является его гигиеничность, которая будет предостерегать чувствительную кожу от раздражения.
В противовес достоинствам хлопок обладает рядом отрицательных качеств. Хлопок, как и атлас, требует бережного отношения при стирке. Ряд тканей из этого материала могут сесть при стирке, полинять и потерять форму, если не соблюдать правильно температурный режим. При пересушивании материал трудно поддается глажке.
Шелк.
Шелк до сих пор берет первенство по своей дороговизне и благородности среди остальных материалов. Самым лучшим считается японский шелк. На данный момент производится более 500 видов натурального шелка (во всей Европе - менее 10 видов, остальное - Япония).
По своей структуре шелк также считается очень прочным материалом. Переплетение нитей составляет до 280 на квадратный сантиметр. И чем выше этот показатель, тем ткань прочнее. Шелк является природным материалом. Он особенно приятен при носке, засчет мягкости, при этом практически не мнется.
Но, к сожалению, как и все ткани, шелк обладает тоже рядом минусов. Шелк требует очень бережной стирки. Он очень быстро линяет. На шелке легко остаются разные пятна (от пота или от воды). Но самым существенным недостатком является дороговизна материала. Встречаются виды шелка, достигающие более десятка тысяч рублей за метр.
Теперь вы знаете достаточно об этих материалах и сможете более тщательно подходить к вопросу выбора. Если вы собираетесь шить самостоятельно, то представленные в нашем каталоге швейные машинки помогут вам в вашем деле. У нас представлено разнообразие моделей для разных материалов и возможностей.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»